You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Reklamasi Teluk Jakarta Dihentikan Sementara
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Reklamasi Teluk Jakarta Dihentikan Sementara

Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman, Rizal Ramli serta menteri terkait lainnya menggelar rapat membahas reklamasi bersama Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Dalam rapat tersebut diputuskan reklamasi di Teluk Jakarta dihentikan sementara.

Agar semua objektif untuk sementara kami hentikan moratorium pembangunan reklamasi Teluk Jakarta sampai semua syarat dipenuhi

"Agar semua objektif untuk sementara kami hentikan moratorium pembangunan reklamasi Teluk Jakarta sampai semua syarat dipenuhi," ujar Rizal, di Kantor Menko Kemaritiman, Jalan MH Thamrin, Senin (18/4).

Dikatakan Rizal, pihaknya akan membentuk komite bersama, yang melibatkan instansi terkait seperti Kemenko Maritim, Kementerian Kelautan dan Perikanan, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Kementerian Dalam Negeri, dan Pemprov DKI Jakarta.

Basuki: Reklamasi Jangan Membebani APBD DKI

Rizal belum bisa memastikan berapa lama penundaan tersebut dilakukan. Namun diharapakan bisa secepatnya, sehingga tidak ada pihak yang dirugikan. Ke depan, dalam mengambil keputusan, pihaknya akan mengakomodasi kepentingan tiga pihak yakni pemerintah, masyarakat dan pengembang.

"Kebijakan publik yang bagus seharusnya mengakomodasi kepentingan negara, rakyat dan swasta. Jadi tidak hanya mementingkan satu pihak saja," katanya.

Rencananya komite bersama akan mulai bekerja pada Kamis (21/4) mendatang. Pertama akan diselaraskan mengenai kebijakan yang saling tumpang tindih. Sehingga nantinya aturan yang ada justru saling melengkapi.

"Mulai Kamis akan dirapatkan apa saja yang perlu diselaraskan, melakukan audit apa yang masih bolong. Kami mau selesiakan secara tuntas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3787 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1605 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye933 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik